1. Soporte
  2. Información fiscal

¿Cómo activo mi buzón tributario?

Si estás inscrito en algún regimen de actividad empresarial, es obligatorio que tengas activado el buzón tributario.

El buzón tributario existe para que el SAT pueda mantener comunicación contigo y puedas llevar acabo ciertas acciones relacionadas a tu RFC. Algunas acciones que puedes hacer desde tu buzón:

• Recibir notificaciones o avisos de parte del SAT
  • Realizar trámites de tu contabilidad electrónica, devoluciones y compensaciones, hacer consultas y autorizaciones jurídicas etc.
Encuentra aquí la lista completa de acciones que puedes tomar desde el buzón tributario.

¿Cómo hago la activación?

Si eres persona moral, para poder activar tu buzón tributario debes tener tu eFirma electrónica, tener un correo electrónico y número de teléfono celular.

Si eres persona física, debes tener tu eFirma o contraseña (CIEC), tener un correo electrónico y número de teléfono celular.

Sigue estos pasos:

1. Entra al portal del SAT con tu contraseña o eFirma, da clic en Buzón Tributario y luego en Configuración
    Screenshot 2023-06-28 at 17.42.15
  2. Llena el formulario de medios de contacto, tienes que registrar tu número de teléfono celular y tu correo electrónico
    Screenshot 2023-06-28 at 17.34.59
  3. Da clic en continuar y no cierres la página porque ahora tienes que confirmar los medios de contacto
  4. Para confirmar tu correo electrónico vas a recibir un correo con un enlace al que debes entrar para completar la confirmación
  5. Para confirmar tu número de teléfono vas a recibir un SMS con el código que debes ingresar en la misma página donde empezaste el registro. Verás el mensaje “Captura el código de activación que te enviamos por SMS”.
  6. Da clic en Continuar y si todo está correcto ya tienes tu buzón tributario activado

Aunque tienes 72 horas para confirmar tu correo y número de teléfono, te recomendamos que lo hagas al momento que los añades al formulario para que no lo olvides.