1. Soporte
  2. Información fiscal

¿Cómo puedo obtener mi eFirma por primera vez?

Obtener tu eFirma por primera vez es un trámite sencillo pero que requiere hacerse presencialmente. Descubre cómo hacerlo.

La eFirma es una herramienta para comprobar tu identidad digitalmente y generar firmas electrónicas. Para obtenerla debes asistir a la oficina del Sistema de Administración Tributaria (SAT). Es necesario que agendes una cita en línea y lleves contigo lo siguiente:

• El acuse de cita que llega a tu correo electrónico después de agendarla

• Identificación oficial vigente (INE o pasaporte)

• Comprobante original de domicilio no mayor a 2 meses

• USB en buen estado

• Tener cuenta de correo electrónico

Asegúrate de guardar la información de tu USB en un lugar seguro como en la nube o en tu correo electrónico.

¿Qué debo hacer cuando esté en la oficina del SAT?

1. Verificar el folio de tu cita con un ejecutivo

2. Esperar tu turno

3. Al pasar con un ejecutivo, entrégale tus documentos

4. Cuando te lo pidan, escribe la nueva contraseña para tu llave privada que te permitirá usar tu eFirma

5. Combina letras mayúsculas y minúsculas, números y signos de puntuación para hacer tu contraseña más segura