¿Qué significa la abreviatura CFDI?

CFDI significa Comprobante Fiscal Digital por Internet y es la abreviatura a "factura"

El Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI), conocido coloquialmente como factura, es el documento oficial que respalda una compra o venta de productos o servicios.

A diferencia de las notas de venta o cotizaciones, un CFDI se almacena automáticamente en tu perfil del SAT.

¿Qué es el documento raro que tiene XML?

¡Ese documento no es del todo raro!

De hecho, cuando creas una factura, vas a obtener 2 documentos en distintos formatos. Una es un formato XML, y el otro es un PDF.

• La versión PDF es la versión física de tu factura que puedes compartir en cualquier dispositivo
  • El archivo XML contiene datos que se pueden utilizar de forma sencilla de manera digital

Ambas contienen todos los datos que escribiste en tu factura. Es importante que tengas siempre ambos documentos.

¿Cómo puedo validar una factura en el SAT?

En caso de que quieras confirmar que un CFDI sea válido, el SAT tiene el validador de facturas donde al ingresar el folio fiscal así como el RFC del emisor y del receptor de la factura, te indica si es válida o no.

Recuerda que al tener una suscripción con Guatson puedes crear facturas ilimitadas.